陕西省镁业集团电子商务有限公司logo
设为首页 | 加入收藏 | rss订阅
您的位置:首页 > 行业资讯 > 金属镁

盐湖股份发布2017年度业绩预告,预计亏损35亿元-45亿元

发布时间:2018-01-31 12:01:37 来源:盐湖股份 查看次数:

  1月30日晚,盐湖股份(000792)发布2017年度业绩预告,预计亏损35亿元-45亿元,上年同期盈利3.4亿元。

  一、本期业绩预计情况

  1.业绩预告期间:2017年1月1日至 2017年12月31日

  2.预计的经营业绩:亏损

  注:公司于 2017 年 6 月 16 日实施了 2016 年度利润分配方案,以资本公积金向全体股东每 10 股转增 5 股,公司总股本由 1,857,393,734 股增加至2,786,090,601 股,报告期的每股收益按转增股本后 2,786,090,601 股计算。

  二、业绩预告预审计情况

  本期业绩预告的相关财务数据未经注册会计师审计。

  三、业绩变动原因说明

  1、计提资产减值损失影响。鉴于公司综合利用项目化工一二期、海纳 PVC一体化、海虹 ADC一体化项目、金属一体化项目等部分装置因建设周期长,投资较大,产品成本价格高于市场售价,造成持续亏损。根据《企业会计准则》的要求,公司初步对相关资产进行了减值测试,预计 2017 年度计提的减值损失约29亿元-32亿元。

  2、公司子公司盐湖业、海纳化工亏损数较上年同期增加。主要原因:(1)上年末盐湖业金属一体化项目、海纳化工 PVC一体化项目部分在建工程转固,报告借款利息费用化,折旧同时增加,导致亏损增加;(2)上述装置因产业链关联度高的影响,生产负荷较低,部分市场景气度高的产品未能量产;(3)部分化工产品的生产成本较高;(4)海纳化工 2.14火灾事故和化工分公司 6.28事故导致停产;

  3、报告期公司氯化钾销量较上年同期下降 26.6万吨。

  4、2016 年公司处置上海富友房地产有限公司股权取得投资收益 24,887.9万元。

  四、其他相关说明

  本次业绩预告是公司财务部门的初步估算,具体财务数据以公司披露的2017 年度报告为准。

分享到:
 

相关阅读

发表评论 共 有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点推荐
最新信息
关于我们  |  诚征英才  |  免责条款  |  法律顾问  |  联系方式  |  网站地图  |  手机版
陕镁集团_陕西省镁金属电子商务中心版权所有
陕ICP备16014093号-1

Copyright @ 2011-2016 Shaanxi e-Commerce Center of Magnesium All Rights Reserved.