陕西省镁业集团电子商务有限公司logo
设为首页 | 加入收藏 | rss订阅
您的位置:首页 > 行业资讯 > 金属镁

镁行业重大节能装备技术进展:白云石煅烧双膛竖窑调试成功

发布时间:2018-01-24 11:16:34 来源:尚镁网 查看次数:

  2018年1月22日,由郑州中能冶金技术有限公司设计总包的白云石煅烧双膛竖窑,在垣曲县五龙业有限公司正式调试成功。能耗由节能型回转窑的每千克煅白1300kcal降低至830~850kcal,节能35%以上。该窑日产量目前已达到500吨,强化操作可达550~600t/d,是目前世界行业白云石煅烧最大的煅烧窑,也是第一座双膛竖窑,一举将目前最先进的能耗指标降低了35%以上,是煅烧技术的突破性进展,使金属生产能耗又下降了10%以上,综合节资减排效果显著。

  据悉,该窑型还具有不结圈、内衬寿命长达8年以上、占地面积小、自动化程度高、煅烧产品活性高、年操作时间长、环保减排效果好等优点,必将成为行业大型装备的发展趋势。

分享到:
 

相关阅读

发表评论 共 有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表

热点推荐
最新信息
关于我们  |  诚征英才  |  免责条款  |  法律顾问  |  联系方式  |  网站地图  |  手机版
陕镁集团_陕西省镁金属电子商务中心版权所有
陕ICP备16014093号-1

Copyright @ 2011-2016 Shaanxi e-Commerce Center of Magnesium All Rights Reserved.